Эпидемия ветрянки

Ведущая роль кожных покровов в жизни организма человека

Ветряная оспа - это острое вирусное заболевание, вызванное герпес-вирусом Varicella Zoster.

Сейчас абсолютно каждый человек довольно восприимчив к первичному инфицированию.

Заболеть ветряной оспой легко может как малыш, так и взрослый человек, ни одного раза не болевший ветрянкой, кроме того, у взрослых протекание болезни, обычно, тяжелее. Особенно распространенный возраст заболевания от 4 до 7 лет. Ветряная оспа, по существу, у ребятни проходит в весьма легкой форме; у взрослых, людей с ослабленным иммунитетом, грудных детей заболевание может принимать более тяжелые формы.

Ветрянка может проходить бессимптомно в течение довольно длительного срока, до того как появятся самые первые симптомы нездоровья, по этой причине человек может заражать других, даже не предвидя, что он больной. Активная форма ветрянки наступает за пару дней до появления первых высыпаний на кожном покрове и длится до тех пор, пока последующая сыпь не не станет появляться, а прошлые высыпания прикроются корочкой.

Первоначальным признаком ветрянки, однозначно, является возникновение легко-розоватого тона сыпи на лице и на коже всей головы, сопровождающееся при этом увеличенной температурой и общим недомоганием.

Обычно, атипичные высыпания в типе красноватых прыщиков, а также волдырей распространяются изрядно быстро и волнообразно, то есть, не по одному, а одним разом по несколько десятков штук. Конкретно при следующей "порции" прыщей у заболевшего резко ухудшается состояние здоровья, проявляется боль в пояснице, боль в животе, слабость, головная боль, начинает расти температура, которая может держаться и до 5-ти суток, только, в большинстве случаев, через два дня она становится нормальной.

На протяжении образования сыпи очень важно ограничить контакты с заболевшим.

При условии, что у пациента прекрасный иммунитет, то на пятый день совершенно все высыпания прекращаются, общее состояние значительно улучшается, острая стадия завершается. Больной перестает являться заразным, но вирус, несмотря на это, основательно закрепляется в нервных клеточках и будет оставаться там уже навсегда vetryanka.su.

Ветрянка у детей, у людей преклонного возраста ужасна именно осложнениями, которые запросто могут вызвать: поражение печени и почек, воспаление легких, артрит суставов, в связи с этим необходимо своевременно проводить лечение и, хоть первые двое суток необходимо соблюдать, в особенности деткам, постельный режим.

По большому счету, с 70-80 годов прошлого столетия в развитых государствах удачно используется весьма действенная профилактическая прививка против ветряной оспы, с помощью какой создается крепкий иммунитет на десятки лет. Эта прививка, в том числе ее улучшенные виды как правило, рекомендуется людям с огромным риском осложнений - ВИЧ-зараженным, женщинам, намечающим беременность, раковым больным и многим другим. Запомните, что предположить ход болезни невозможно, именно поэтому при мысли о профилактике ветрянки посоветуйтесь с замечательным специалистом!

Облако тегов

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31